Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

5
5 часов 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Манго
1 штука
Инструкция приготовления5 часов 15 минут

1. В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.

2. Лимон вымыть щёткой, разрезать пополам, выжать сок из одной половины (если после снятия пробы вам покажется, что вкуса лимона маловато, добавьте сок второй половины), лайм несколько раз ударить о столешницу, держа в полусогнутых пальцах кисти (главное, не удариться самому), затем несколько раз с ощутимым нажатием прокатать его по поверхности — так он даст больше сока -, после чего выжать сок с 1 половины. Затем снять цедру с обоих цитрусовых.

3. Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра примерно 2 см, манго вымыть, обсушить, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть каждой половины нарезать квадратами размером примерно 1 см, доходя до шкурки, после чего выгнуть плод дугой и срезать получившиеся кубики. Их нужно нарезать ещё мельче, оставив немного для украшения.

4. Сок и цедру лимона, лайма, натёртый корень имбиря и нарезанную мякоть манго добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.

5. По желанию накрыть форму крышкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.

6. Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции кулфи цедрой цитрусовых и кусочками манго, посыпьте кокосовой стружкой, и будет Вам счастье! 1. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.

Мало того, что кулфи элементарно готовится, так Вы ещё и можете ни разу не повториться с наполнителями. Далее я выложу рецепты, в которых может быть и малина, и вишня, и даже кофе!
Единственное, что хочется отметить при добавлении фруктов и ягод – лучше сделайте из них пюре, а не кладите кусками. Застывшие ягоды – это не очень хорошо. Что касается йогурта, то у нас он не всегда есть в магазинах, поэтому я, не сомневаясь, беру жирную сметану 15-25% и добавляю её. Но здесь надо сказать, что сметана может чересчур сильно чувствоваться в мороженом, что совсем не нужно, поэтому берите как можно более безвкусную, но жирную сметану – думаю проблем это не составит)) Если хотите сделать ещё больше мороженого, не лейте 2 банки сгущёнки в одну емкость, а сделайте в разных с различными вкусами, иначе получится ужасно (проверено на собственном опыте).