Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.

2. В сотейнике смешайте ¾ стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.

3. Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.

4. Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.

Рецепт грейпфрутового сорбета можно найти здесь: http://eda.ru/desserts/recipe/17325/