Чуррос с шоколадным кремом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
250 г
Вода
350 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
40 г
Соль
2 г
Темный шоколад
70 г
Сливки
40 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Воду, сливочное масло и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Медленно помешивая добавить муку небольшими порциями. Затем поместить в миксер и мешать лопаткой в миксере, поэтапно добавит 2 яйца, помешивая с разницей в 2-3 минуты. Закрутить тесто в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.
2. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой дозатором, затем сформировать чурросы. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.
3. Для соуса растопить темный шоколад с добавлением сливок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.