
Чуррос с шоколадным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюле довести до кипения молоко с сахаром, маслом и ванилью.
2. Просеять туда муку и перемешать до образования теста.
3. Добавить яичные желтки по одному за раз и хорошо перемешать.
4. Налить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
5. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и выдавливать в масло трубочки, длиной приблизительно 10 см.
6. Обжаривать трубочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Притрусить сахарной пудрой.
7. Для шоколадного соуса нагреть сгущенное молоко и положить в него кусочки шоколада, дать шоколаду немного подтаять в горячем молоке и тщательно смешать массу, до гладкой и шелковистой консистенции. Добавить по 1 чайной ложке молока и рома.
8. Подавать чуррос с шоколадным соусом.