Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос с шоколадным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ваниль
по вкусу
Ром
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюле довести до кипения молоко с сахаром, маслом и ванилью.

2. Просеять туда муку и перемешать до образования теста.

3. Добавить яичные желтки по одному за раз и хорошо перемешать.

4. Налить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

5. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и выдавливать в масло трубочки, длиной приблизительно 10 см.

6. Обжаривать трубочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Притрусить сахарной пудрой.

7. Для шоколадного соуса нагреть сгущенное молоко и положить в него кусочки шоколада, дать шоколаду немного подтаять в горячем молоке и тщательно смешать массу, до гладкой и шелковистой консистенции. Добавить по 1 чайной ложке молока и рома.

8. Подавать чуррос с шоколадным соусом.