Чизкейк с овсяными отрубями

Чизкейк с овсяными отрубями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Овсяные отруби
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж должен получиться сухим.

2. Далее необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды.

3. Приготовить творожный слой: смешать сыр, молоко, добавить подсластитель, четверть ложки ванилина, добавить ароматизатор. -Для бананого чизкейка добавить банан -100г., который нужно нарезать на маленькие кусочки (чем более спелый, тем слаще будет). -Для шоколадного чизкейка добавить какао 3-4 ч. л.

4. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом иначе, десерт может попросту треснуть.

5. Желатин залить холодной водой и подогреть до его растворения, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Украсить можно фруктами, примерно через час в холодильнике, пока не застыл до конца, отлично подойдет банан, малина, клубника. Также можно украсить, сделав домашнее желе (из пакетика), его также надо заливать в форму сверху, когда он немного застынет в холодильнике. Вы можете заменить подсластитель на сахарную пудру 30-40г., сыр на мягкий творог, какао добавить больше, чтобы был более шоколадный вкус!