Чизкейк с ореховым основанием

Чизкейк с ореховым основанием

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Ванилин
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов

1. Печенье с орехами (можете взять любые на свой вкус грецкие/фундук/миндаль — небольшую горсть) перемолоть в чаше блендера до состояния мелкой крошки.

2. Смешать печенье со сливочным маслом комнатной температуры и распределить получившуюся смесь по смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в которой Вы будете выпекать чизкейк, формируя бортики.

3. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Сливки взбить до устойчивых пиков.

6. Яйца растереть с сахарной пудрой (можно с обычным сахаром) до бела.

7. Лимонную цедру натереть на самой мелкой тёрке (можно и не добавлять, мне нравится лимонная нотка).

8. Аккуратно добавить во взбитые сливки творожный сыр, яичную смесь, крахмал, ванилин и лимонную цедру смешать до однородности (если используете блендер, то на самой низкой скорости).

9. Творожную смесь влить в форму и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут, по истечении данного времени серединка Вашего чизкейка должна подрагивать.

10. Уберите готовый чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (я всегда готовлю его вечером и убираю на ночь).