
Чизкейк с ореховым основанием
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Печенье с орехами (можете взять любые на свой вкус грецкие/фундук/миндаль — небольшую горсть) перемолоть в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
2. Смешать печенье со сливочным маслом комнатной температуры и распределить получившуюся смесь по смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в которой Вы будете выпекать чизкейк, формируя бортики.
3. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков.
6. Яйца растереть с сахарной пудрой (можно с обычным сахаром) до бела.
7. Лимонную цедру натереть на самой мелкой тёрке (можно и не добавлять, мне нравится лимонная нотка).
8. Аккуратно добавить во взбитые сливки творожный сыр, яичную смесь, крахмал, ванилин и лимонную цедру смешать до однородности (если используете блендер, то на самой низкой скорости).
9. Творожную смесь влить в форму и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут, по истечении данного времени серединка Вашего чизкейка должна подрагивать.
10. Уберите готовый чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (я всегда готовлю его вечером и убираю на ночь).