Чизкейк с горьким шоколадом

Чизкейк с горьким шоколадом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Измельчить печенье, влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать влажный песок.

2. В круглую форму (диаметр 20 см), устланную фольгой, постепенно выложить получившуюся смесь, сформировать бортики и основание будущего десерта. Необходимо плотно и равномерно утрамбовать смесь ложкой. Верхний край бортика сделать одинаковым по высоте, отрезав лишнее и уплотнить. Убрать форму в холодильник.

3. В сливочный сыр комнатной температуры осторожно ложкой вмешать яйца и сахар, стараясь не допустить попадания воздуха, чтобы смесь получилась максимально однородной.

4. Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Также добавить к сливочному сыру и тщательно размешать.

5. Достать основу десерта из холодильника и вылить на нее начинку. Немного постучать формой об стол, чтобы равномерно распределить начинку по основе.

6. В разогретую до 200–220 градусов духовку (режим верхнего и нижнего нагрева) поставить чизкейк на 7–10 минут, затем уменьшить температуру до 160–170 градусов, накрыть форму фольгой и выпекать еще 30–40 минут.

7. Если середина будет несколько подрагивать, а боковые части оставаться на месте, то чизкейк почти готов. Необходимо выключить духовку и оставить десерт в приоткрытом духовом шкафу еще на 60 минут. Таким образом чизкейк дойдет до готовности.

8. Вынуть из духовки и оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, накрыв полотенцем. После убрать в холодильник. Желательно выждать около 6 часов перед употреблением.