Чизкейк с горьким шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Измельчить печенье, влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать влажный песок.
2. В круглую форму (диаметр 20 см), устланную фольгой, постепенно выложить получившуюся смесь, сформировать бортики и основание будущего десерта. Необходимо плотно и равномерно утрамбовать смесь ложкой. Верхний край бортика сделать одинаковым по высоте, отрезав лишнее и уплотнить. Убрать форму в холодильник.
3. В сливочный сыр комнатной температуры осторожно ложкой вмешать яйца и сахар, стараясь не допустить попадания воздуха, чтобы смесь получилась максимально однородной.
4. Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Также добавить к сливочному сыру и тщательно размешать.
5. Достать основу десерта из холодильника и вылить на нее начинку. Немного постучать формой об стол, чтобы равномерно распределить начинку по основе.
6. В разогретую до 200–220 градусов духовку (режим верхнего и нижнего нагрева) поставить чизкейк на 7–10 минут, затем уменьшить температуру до 160–170 градусов, накрыть форму фольгой и выпекать еще 30–40 минут.
7. Если середина будет несколько подрагивать, а боковые части оставаться на месте, то чизкейк почти готов. Необходимо выключить духовку и оставить десерт в приоткрытом духовом шкафу еще на 60 минут. Таким образом чизкейк дойдет до готовности.
8. Вынуть из духовки и оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, накрыв полотенцем. После убрать в холодильник. Желательно выждать около 6 часов перед употреблением.