Чизкейк на бисквите

Чизкейк на бисквите

5
2 часа 10 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Топленое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут + 4 часа

1. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 175°C и щедро смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см либо проложите ее пекарской бумагой и умаслите.

2. Просейте муку, смешайте её с пекарским порошком и солью.

3. Взбейте 3 яичных желтка в большой ёмкости миксером на большой скорости в течение трех минут.

4. Затем добавьте в желтки 67 грамм сахара и продолжайте взбивать около пяти минут.

5. Добавьте 3 капли лимонного экстракта и 1 чайную ложку ванильного.

6. Аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь в яичную.

7. Добавьте топленое масло.

8. В отдельной ёмкости взбейте 3 белка до пены.

9. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до крепких пиков.

10. Аккуратно вмешайте белковую смесь в тесто.

11. Выложите тесто в разъемную форму.

12. Выпекайте бисквит около 10 минут до очень легкого подрумянивания (время зависит от вашей духовки). Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы, пока готовите начинку чизкейка.

13. Приготовление начинки чизкейка: выложите 225 грамм творожного сыра, 65 грамм сахара и весь кукурузный крахмал в миску.

14. Взбивайте миксером на самой маленькой скорости до кремообразной массы около 3 минут, затем добавьте оставшиеся 675 грамм сыра и взбивайте до однородности.

15. Увеличьте скорость миксера до высокой и вбейте 270 грамм сахара, добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

16. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте оставшиеся два яйца по одному.

17. Отдельно от сырной массы взбейте сливки.

18. Соедините сливки и творожную массу и смешайте до однородности на самой медленной скорости. Слишком долго мешать не надо, главное, чтобы все перемешалось.

19. Выложите сырную начинку на бисквит в разъемной форме.

20. Поставьте форму в большую сковороду или поднос с высокими бортами, наполненный горячей водой. Вода должна закрывать форму на три сантиметра. Если боитесь, что вода попадет в форму, плотно оберните её пленкой или пакетом.

21. Выпекайте чизкейк на 170°C в течение часа. У готового чизкейка должен слегка покачиваться центр при легком потряхивании формы — не переусердствуйте!

22. Выньте чизкейк из духовки и остужайте его на решетке в течение часа.

23. Закройте форму с чизкейком пленкой и поставьте остужаться в холодильник часа на четыре, а то и ночь.

24. Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.

25. Украсьте земляникой и взбитыми сливками (250 мл сливок взбить с 30 гр сахара).

Если вы не любите слишком сладкий чизкейк, уменьшите количество сахара. Лимонного экстракта достаточно трех капель.