
Чизкейк классический
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мелко покрошить печенье (например, толкушкой). Смешать с маслом (масло предварительно либо подержать в комнатной температуре, либо расплавить в микроволновке). Полученную массу выложить в форму на дно и по краям. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
2. В творожный крем добавить сметану, сахар и яйца. Перемешать до однородной массы, но не взбивать. Ванилин по желанию, но не более 1 грамма. Вынуть из духовки форму и залить туда полученную массу, отправить в духовку на 45–50 минут при 180 градусах.
3. Готовность проверить так: достать форму, ударить по краю ложкой, если середина трясется, как желе, значит, готово: выключить духовку и подержать в ней 30–40 минут. Потом вынуть и при комнатной температуре остудить около часа. Затем переложить в холодильник на 5–6 часов. После можно подавать.