Чизкейк «Карамельные яблочки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло 100 г. и сахар 160 г. Довести до кипения.
2. Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.
3. Сливки 150 мл. довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
4. В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.
5. Печенье смешать с растопленным сливочным маслом 150 г. до получения песочного «теста».
6. В форму для выпечки 28 см. выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики. Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.
7. С помощью миксера смешать маскарпоне с сахаром 100 г. Добавить по одному яйцу и сметану.
8. В подготовленную основу выложить яблочную начинку.
9. Сверху распределить сырную массу. Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
10. Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар 200 г.
11. В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки 200 мл. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло 60 г. Перемешать до однородности.
12. При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками и орешками.