Чизкейк из творога с ягодным желе

Чизкейк из творога с ягодным желе

5
2 часа + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа + 5 часов

1. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сотейник и, помешивая, растопить на небольшом огне. Дать маслу немного остыть.

2. Отдельно измельчить блендером орехи и печенье в мелкую крошку.

3. В миске перемешать орехи и печенье. Залить растопленным маслом и вымесить до состояния влажной крошки.

4. Застелить разъемную форму диаметром 24 см пергаментом, выложить в нее крошку и прокатать стаканом, чтобы получился ровный плотный корж.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем полностью остудить.

6. Приготовить начинку. Творог вместе с 200 граммами сахара и ванильным сахаром взбить блендером до однородной, гладкой консистенции. Сахар должен полностью раствориться.

7. Добавить сметану и еще раз хорошенько размешать.

8. По одному вмешать яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивать ее слишком сильно.

9. Выложить начинку на корж, разровнять и отправить форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, масса должна слегка осесть и стать более плотной.

10. Готовому чизкейку дать остыть в форме и убрать в холодильник на 3 часа.

11. Приготовить желе. Вишневый сок вылить в сотейник, добавить желатин и оставить на 10 минут.

12. Добавить 100 грамм сахара, поставить смесь на плиту и нагреть до 60 градусов. Снять с огня и размешать, чтобы желатин полностью растворился. Если остались комочки, пропустить смесь через мелкое сито. Дать желатиновой смеси остыть, не давая застыть.

13. На поверхности остывшего торта разложить ягоды и залить тонким слоем сока. Отправить торт в холодильник еще на 30 минут, чтобы желе полностью застыло.

14. Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подавать.