Чизкейк из творога с ягодным желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сотейник и, помешивая, растопить на небольшом огне. Дать маслу немного остыть.
2. Отдельно измельчить блендером орехи и печенье в мелкую крошку.
3. В миске перемешать орехи и печенье. Залить растопленным маслом и вымесить до состояния влажной крошки.
4. Застелить разъемную форму диаметром 24 см пергаментом, выложить в нее крошку и прокатать стаканом, чтобы получился ровный плотный корж.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем полностью остудить.
6. Приготовить начинку. Творог вместе с 200 граммами сахара и ванильным сахаром взбить блендером до однородной, гладкой консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
7. Добавить сметану и еще раз хорошенько размешать.
8. По одному вмешать яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивать ее слишком сильно.
9. Выложить начинку на корж, разровнять и отправить форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, масса должна слегка осесть и стать более плотной.
10. Готовому чизкейку дать остыть в форме и убрать в холодильник на 3 часа.
11. Приготовить желе. Вишневый сок вылить в сотейник, добавить желатин и оставить на 10 минут.
12. Добавить 100 грамм сахара, поставить смесь на плиту и нагреть до 60 градусов. Снять с огня и размешать, чтобы желатин полностью растворился. Если остались комочки, пропустить смесь через мелкое сито. Дать желатиновой смеси остыть, не давая застыть.
13. На поверхности остывшего торта разложить ягоды и залить тонким слоем сока. Отправить торт в холодильник еще на 30 минут, чтобы желе полностью застыло.
14. Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подавать.