
Чизкейк из лаваша с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.
2. Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.
3. Добавить грушу с творожной массой.
4. Орехи мелко порубить.
5. Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.
6. Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.
7. Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.
8. Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.
9. Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
10. Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.