Чизкейк из лаваша с грушей

Чизкейк из лаваша с грушей

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
3 штуки
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.

2. Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.

3. Добавить грушу с творожной массой.

4. Орехи мелко порубить.

5. Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.

6. Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.

7. Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.

8. Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.

9. Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

10. Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.

Любой чизкейк — это маленький праздник размером с противень. Немного похож на творожную запеканку, только в три раза изящнее и вкуснее. А если творожный крем соединить с тертой грушей, в мозгу зажигается лампочка, возникает стойкая привязанность. Ну а тонкий лаваш, в отличие от толстого бисквитного коржа, делает солидный торт таким легким и воздушным, что кажется, будто ешь сладкий воздух, закутанный в тонкую эластичную броню.