Чизкей классический «Нью-Йорк»

Чизкей классический «Нью-Йорк»

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильная эссенция
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.

3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

5. Заливаем сырную смесь в форму.

6. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

7. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

8. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.