Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Топленое масло
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5–2 часа до полного охлаждения.

5. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).