Чизкейк со смородиновым вареньем
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1018 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
118.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
150 г
Печенье
300 г
Творог
500 г
Белый шоколад
100 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Лимонная цедра
½ штуки
Варенье из черной смородины
10 столовых ложек
Хлопья миндаля
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Перемешать до однородного состояния. Достать основу пирога, выложить в один слой смесь, затем варенье, потом опять смесь и снова варенья (у вас могут получиться замечательный рисунки на поверхности). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте сверху миндальными хлопьями, подавать полностью остывшим.