Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

3.8
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сливки 20%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).

2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками и дном был довольно тонким (иначе получится много лишнего теста без начинки, придётся обрезать, чтобы было вкусно в сочетании). Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

3. Приготовить начинку. Венчиком вбить сливочный сыр со второй половиной сахара. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.

4. Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа.

5. Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 минут. (Вообще можно использовать для украшения и кусочками фруктов, но ягоды дают нужную кислинку для правильного баланса со сладким вкусом самого чизкейка).