Чизкейк шоколадный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Печенье покрошить в комбайне, масло растопить и соединить с печеньем в однородную массу.
2. Массу выложить в разъемную форму 24–26 см (я положила вниз бумагу для запекания), утрамбовать, сделать бортики.
3. Поставить в холодильник на то время, что готовим начинку.
4. Сыр (можно использовать сыр Exquisa Classic) взбить с сахаром на маленькой скорости, добавить сливки, снова миксером перемешать, затем добавить яйца, снова перемешать миксером.
5. Разрезать палочку ванили, вынуть семена и добавить их в массу, если используется ванильный сахар (2 ч. л.), добавить его на этом же этапе в массу.
6. Перемешать и выложить массу на корж.
7. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и вылить его на сырную массу.
8. Перемешать палочкой, создавая узоры.
9. Форму обернуть фольгой так, чтобы не осталось свободного места.
10. Поставить в глубокий противень и залить его горячей водой так, чтоб вода доходила до середины формы.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
12. Готовый торт достать, остудить и поставить в холодильник часа на 3–4, а лучше на ночь.
13. Перед сервировкой украсить ягодками или вишенками для коктейля.