Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Печенье покрошить в комбайне, масло растопить и соединить с печеньем в однородную массу.

2. Массу выложить в разъемную форму 24–26 см (я положила вниз бумагу для запекания), утрамбовать, сделать бортики.

3. Поставить в холодильник на то время, что готовим начинку.

4. Сыр (можно использовать сыр Exquisa Classic) взбить с сахаром на маленькой скорости, добавить сливки, снова миксером перемешать, затем добавить яйца, снова перемешать миксером.

5. Разрезать палочку ванили, вынуть семена и добавить их в массу, если используется ванильный сахар (2 ч. л.), добавить его на этом же этапе в массу.

6. Перемешать и выложить массу на корж.

7. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и вылить его на сырную массу.

8. Перемешать палочкой, создавая узоры.

9. Форму обернуть фольгой так, чтобы не осталось свободного места.

10. Поставить в глубокий противень и залить его горячей водой так, чтоб вода доходила до середины формы.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

12. Готовый торт достать, остудить и поставить в холодильник часа на 3–4, а лучше на ночь.

13. Перед сервировкой украсить ягодками или вишенками для коктейля.