
Чизкейк с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст. л. сахара растереть.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
3. Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).
4. Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
5. Готовим творожный крем. К творогу добавить 6 ст. л. сахара, растереть.
6. Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.
7. Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.
8. С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
9. В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).
10. Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
12. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.