Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
13 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст. л. сахара растереть.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.

3. Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).

4. Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

5. Готовим творожный крем. К творогу добавить 6 ст. л. сахара, растереть.

6. Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.

7. Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.

8. С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.

9. В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).

10. Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

12. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.