Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.

2. Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.

3. Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

4. Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дать желатину перегреться, чтобы не появилось комков.

5. Перемешать рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавить желатин, перемешать снова.

6. Перелить смесь на основу из печенья и поставить в духовку. Готовить чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.

7. Готовый чизкейк подавать охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.

Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.