
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСыр рикотта
500 г
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
75 г
Желатин
14 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Клубника
400 г
Сахарная пудра
50 г
Свежая мята
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
2. Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
3. Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
4. Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дать желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5. Перемешать рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавить желатин, перемешать снова.
6. Перелить смесь на основу из печенья и поставить в духовку. Готовить чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
7. Готовый чизкейк подавать охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.
Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.