
Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
60 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
250 г
Песочное тесто
200 г
Сыр рикотта
250 г
Сыр маскарпоне
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.
2. Выложить в чашу блендера маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.
3. Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу на корж и отправить в духовку на час. Когда готовый чизкейк остынет, поставить его в холодильник на пару часов.
4. Охлажденный чизкейк посыпать сахаром и обдать пламенем из кулинарной горелки.
5. Разрезать чизкейк на 12 частей, выложить их на тарелки и положить рядом с каждой по столовой ложке сметаны.