Чизкейк с пралине из грецких орехов

Чизкейк с пралине из грецких орехов

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Сначала готовим пралине.

2. Грецкие орехи мелко рубим. Смазываем хорошенько сливочным маслом поднос и на него высыпаем орехи. Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.

3. Готовим основу для чизкейка.

4. Сахарное печенье размалываем до состояния мелкой крошки и добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Разравниваем по дну.

5. Готовим начинку.

6. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром (100 г) до получения однородной массы. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и опять хорошенько перемешиваем.

7. Осторожно и тщательно вмешиваем размолотое пралине в крем. Выливаем поверх основы в форму.

8. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму. На дно духовки, в самый низ, ставим металлическую емкость с горячей водой. Выпекаем ровно час, пока края не «схватятся» и середина не начнем слегка подрагивать.

9. Осторожно, ножом, проводим между краем формы и чизкейком, чтобы отделить его. Остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник минимум на три часа. Украшаем половинками грецкого ореха.

Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Все зависит от ваших предпочтений.