Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
8 столовых ложек
Молоко
½ стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Какао
1 столовая ложка
Кешью жареный
10 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешать. Добавить 1 стакан муки и перемешать. Если перемешивать блендером, то тесто будет рассыпчатым. Если постепенно всыпать муку и размешивать лопаточкой, то получится однородная масса, которую нужно будет вылить в форму. В форме нужно будет сформировать из теста круг руками (если тесто будет прилипать, смочить руки растительным маслом).

2. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Тесто выложить в форму, смазанную 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла (или растительным маслом), можно добавить масло и на поверхность теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

3. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешиваем, добавляем 0,5 стакана молока (можно 0,5 стакана сливок) и 400 г плавленого сливочного сыра, перемешиваем блендером. Распределяем массу со сливочным плавленым сыром по коржу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаем чизкейк и ставим в холодильник.

4. Шоколадная паста с кешью и фундуком для покрытия чизкейка: сливочное масло (180 г) и 100 г темного шоколада растопить на печке в кастрюле. Добавить 2 яйца и перемешать, затем добавить 1 столовую ложку какао, перемешать, поставить на печку и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Отставить и добавить измельченные в блендере 10 столовых ложек жареного кешью и 40 г жареного фундука. Достать остывший чизкейк из холодильника, покрыть пастой и убрать обратно в холодильник.