Чизкейк с мятой

Чизкейк с мятой

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¼ стакана
Сливки
1,5 стаканов
Желатин
2 чайные ложки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить масло. Шоколад можно также растопить, хорошо выходит и с просто мелко колотым шоколадом. Размять печенье. Количество этих трех ингредиентов варьируется в зависимости от размера вашей формы и будете ли вы делать бортики.

2. Смешать подготовленные масло, печенье и шоколад и уложить на дно формы, тщательно примяв.

3. Мяту размолоть в блендере. Можно добавить творога и сливок — процесс немного упрощается.

4. В миске смешать мяту, творог, сахар и сливки. По желанию можно всю субстанцию протереть через сито.

5. Желатин замочить в воде и после набухания подогреть до растворения.

6. Смешать творожную субстанцию с желатином и вылить ее на подготовленный корж в форму. Украсить по желанию.

7. Поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.