Чизкейк с мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить масло. Шоколад можно также растопить, хорошо выходит и с просто мелко колотым шоколадом. Размять печенье. Количество этих трех ингредиентов варьируется в зависимости от размера вашей формы и будете ли вы делать бортики.
2. Смешать подготовленные масло, печенье и шоколад и уложить на дно формы, тщательно примяв.
3. Мяту размолоть в блендере. Можно добавить творога и сливок — процесс немного упрощается.
4. В миске смешать мяту, творог, сахар и сливки. По желанию можно всю субстанцию протереть через сито.
5. Желатин замочить в воде и после набухания подогреть до растворения.
6. Смешать творожную субстанцию с желатином и вылить ее на подготовленный корж в форму. Украсить по желанию.
7. Поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.