Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с маскарпоне и творогом

4.6
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курага
7 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.

2. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

3. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 час 15 минут.

4. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.

5. Затем убрать его в холодильник на ночь. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами или чем-то еще на ваш вкус (я брала курагу).

К печенью можно добавлять какао, корицу, шоколад — кому что нравится! После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.