Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
3. Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
4. Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
5. На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.
6. Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов
7. Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка «дрожит», а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.
8. Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.