Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.

3. Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.

4. Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

5. На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.

6. Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов

7. Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка «дрожит», а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.

8. Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.

Этот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще...а еще обязательно полейте его ягодным соусом...