Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с маковой прослойкой

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
300 г
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну

2. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

3. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца.

4. В форму на печенье выкладываем слой мака (продаётся уже готовые маковые смеси, куда нужно просто добавить воды). На мак вываливаем взбитую начинку.

5. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки можно поставить форму с кипятком.

6. Выпекаем около часа.

7. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

8. Перед подачай украшаем клубникой