
Чизкейк с маковой прослойкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну
2. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
3. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца.
4. В форму на печенье выкладываем слой мака (продаётся уже готовые маковые смеси, куда нужно просто добавить воды). На мак вываливаем взбитую начинку.
5. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки можно поставить форму с кипятком.
6. Выпекаем около часа.
7. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
8. Перед подачай украшаем клубникой