
Чизкейк с летними ягодами
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Желатин
14 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Свежие ягоды
300 г
Сыр маскарпоне
250 г
Бисквитное печенье
15 штук
Сливочный творог
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешиваем печенье и размягченное масло в фудпроцессоре. Берем форму диаметром 24 см и равномерно распределяем массу, которая получилась из печенья, это будет на корж.
2. Затем всбиваем сливки с сахаром до плотной пены и добавляем туда маскарпоне и творог.
3. Разводим желатин согласно инструкции (я пользуюсь одним пакетиком весом 14 г), остужаем и добавляем в твороженную массу. Хорошенько перемешиваем, выливаем на корж и ставим в морозилку на ночь.
4. Чизкейк надо достать за 20 минут до подачи и украсить любыми свежими ягодами.
Этот чизкейк не надо печь, он подается холодным и идеально подходит для жаркого лета.