Чизкейк с клубникой и творогом

Чизкейк с клубникой и творогом

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Какао
2 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Печенье измельчить вместе с маслом и какао в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.

2. Взбить миксером сыр маскарпоне, творог и сметану. Ввести яйца постоянно помешивая. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

3. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 час 10 минут.

4. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.

5. Слить сок из банки, дать клубнике намного высохнуть и аккуратно выложить ее на чизкейк. Затем убрать его в холодильник на ночь.