
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом
4.6
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКлубника
400 г
Белый шоколад
150 г
Песочное тесто
300 г
Ванильная эссенция
3 столовые ложки
Сыр маскарпоне
300 г
Сметана 35%-ная
50 г
Тертая лимонная цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Замороженное песочное тесто натереть на терке и выложить в разъемную форму. Выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета 15–20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
2. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить.
3. Миксером взбить сметану, добавить маскарпоне, лимонную цедру, ванильную эссенцию и шоколад. Выложить сырную массу на коржи поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
4. Клубнику вымыть и высушить, разрезать вдоль на несколько частей и украсить чизкейк — чем больше клубники, тем вкуснее.