Чизкейк с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.
2. Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.
3. Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напоминающего взбитые сливки.
4. Выложить сырную смесь ровным слоем толщиной в сантиметр в чашу высотой 10 сантиметров. Сверху добавить слой крошек. Затем еще по слою того и другого. Закончить третьим сырным слоем и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
5. Готовый клубничный сироп процедить через сито. Вместо вареных ягод взять свежих, нарезать их на дольки и вмешать в сироп.
6. Достать чизкейк. Вынуть столовую ложку чизкейка с горкой, выложить на тарелку и украсить ягодами в сиропе.