
Чизкейк с ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
300 г
Ром
по вкусу
Сыр филадельфия
1 штука
Ванилин
на кончике ножа
Сыр рикотта
150 г
Печенье «Юбилейное»
200 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
4. Взбить миксером сыр маскарпоне, сыр рикотта и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
6. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
7. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
8. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодам.