
Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
2. Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
3. Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
4. Приготовить сырную массу. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
5. На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
6. Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
7. В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
8. Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
9. Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.