Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).

2. Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).

3. Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

4. Приготовить сырную массу. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).

5. На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.

6. Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.

7. В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.

8. Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.

9. Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.

Нижний корж можно использовать готовый. У меня используется мой любимый бисквит.