Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой

Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой

4.4
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления5 часов

1. Разогреть духовку до 160–170 градусов.

2. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.

3. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.

4. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).

5. Добавить цедру и еще раз перемешать.

6. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.

7. Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.

8. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.

Лично я сварила вишневую «шапочку» для чизкейка. Вы можете украшать чизкейк и замороженной, и свежей ягодой. Примеры сливочного сыра — «Альметте», рикотта, филадельфия, маскарпоне. Если вы не можете найти эти сыры, но используйте или жирную сметану, или кремообразный творог. Многие задаются вопросом, можно ли замораживать чизкейк. Да, можно. Оберните чизкейк пленкой и смело поставьте в морозилку. В таком состоянии чизкейк может находится более 2 месяцев. После заморозки достаньте чизкейк и поставьте его на минут 15 в разогретую духовку при температуре 160–180 градусов.