Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

4.5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.

2. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

3. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

4. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

5. Заливаем смесь в форму.

6. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.

7. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

8. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

9. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И, в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.