
Чизкейк «Нью-Йорк»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
2. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
3. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
4. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5. Заливаем смесь в форму.
6. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
7. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
8. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
9. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.