Чизкейк низкоуглеводный диетический

Чизкейк низкоуглеводный диетический

4.1
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мак
30 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления4 часа

1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.

2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.

3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.

4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.

5. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.

6. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.

7. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

Творог и молоко можно взять обычные, а вместо сахарозаменителя сахарную пудру в количестве соответствующем 15 ложкам сахара. Правда это будет уже не низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и жаждущих сладкого.