Чизкейк «Лесные ягоды»

Чизкейк «Лесные ягоды»

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

2. Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 градусов.

3. Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами.

4. Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.

Идеально делать не поздно вечером, а есть на следующий день! Приятного аппетита!