
Чизкейк из творога и сметаны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
2. Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
3. Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
4. Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
5. Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
6. Отправить в духовку на 50 минут.
7. Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
8. Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
9. Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
10. На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.