Чизкейк из творога и сметаны

Чизкейк из творога и сметаны

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.

2. Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.

3. Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).

4. Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.

5. Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).

6. Отправить в духовку на 50 минут.

7. Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.

8. Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

9. Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.

10. На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.