Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванильная эссенция
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т. к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

2. Для приготовления нежнейшего белого слоя нужно смешать сыр, муку, сахар, ваниль, сметану и яйца. Потом растопить белый шоколад, влить в него сырный крем и все взбить.

3. На предпоследней стадии вылить крем на основу и запекать в духовке при средней температуре, в течение 40 минут, потом духовку выключить, но чизкейк оставить еще на 10–15 минут.

4. Заключительный штрих — взбить ягоды, и полить соусом черно-белый чизкейк.

Перед тем, как начать разрушать ваше произведение, нужно дать ему как следует остыть, потом достать из формы и отрезать себе самый лакомый кусочек.