
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т. к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
2. Для приготовления нежнейшего белого слоя нужно смешать сыр, муку, сахар, ваниль, сметану и яйца. Потом растопить белый шоколад, влить в него сырный крем и все взбить.
3. На предпоследней стадии вылить крем на основу и запекать в духовке при средней температуре, в течение 40 минут, потом духовку выключить, но чизкейк оставить еще на 10–15 минут.
4. Заключительный штрих — взбить ягоды, и полить соусом черно-белый чизкейк.