Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов.

4. Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

5. Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.

6. Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.

7. Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.

8. Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.

Очень важно использовать качественное песочное печенье, поскольку именно оно задает вкус торту. Я использовала классическое шотландское песочное печенье Shortbreads by Walkers, и результат превзошел все ожидания.