Чизкейк из рикотты с малиной
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПесочное печенье
250 г
Сливочное масло
75 г
Сыр рикотта
500 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Малина
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5. Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6. Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7. Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
8. Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.
Очень важно использовать качественное песочное печенье, поскольку именно оно задает вкус торту. Я использовала классическое шотландское песочное печенье Shortbreads by Walkers, и результат превзошел все ожидания.