
Чиз-кейк из печенья с клубникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
175 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Клубника
по вкусу
Печенье
375 г
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Тростниковый сахар
200 г
Сыр маскарпоне
500 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Взбитые сливки
300 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога.
3. В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонный сок и ваниль. Перелейте смесь в форму и пеките 1 час, не открывая духовку.
5. Выключите огонь и оставьте пирог на 2 часа в духовке.
6. Затем откройте духовку и оставьте еще на 1 час.
7. Выньте, оставьте охлаждаться на ночь. Украсьте взбитыми сливками, клубникой и посыпьте мускатным орехом.