Чиабатта домашняя

Чиабатта домашняя

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
360 мл
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.

2. Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.

3. После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.

4. Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.

5. Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.

6. После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.

7. После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.

8. Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!