Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу

4.7
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла и замесить тесто.

2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.

4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

«Неразлучники» русской кухни — чесночные пампушки и борщ. В рецепте теста нет никакого секрета, разве что муки может понадобиться немного больше, чем указано. Важно обильно смазать пампушки чесночным соусом, буквально поливая каждую булочку.