
Чесночный хлеб с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
11 порций1. Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки.Оставить в теплом месте.
2. Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.
3. Яйца взбить венчиком.
4. Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным — лишнюю муку лучше не сыпать).Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
5. Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.
6. Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
7. Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.
8. Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него.П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.
9. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное.
10. Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет «мокрым»внутри и приступать к поеданию.