Черничный крамбл

Черничный крамбл

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Черника
1,5 стаканов
Тростниковый сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В большой миске взбить венчиком/миксером яйцо, сахар и растительное масло.

2. Влить молоко, перемешать до однородности.

3. Добавить стакан и примерно две столовых ложки муки (225 грамм), соль и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности.

4. Ввести чернику, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Залить тесто в форму для выпечки.

5. Растопленное сливочное масло смешать с тростниковым сахаром, двумя столовыми ложками муки и корицей. Этой смесью посыпать пирог.

6. Выпекать при 180 градусах по Цельсию примерно 30-40 минут.