
Черничный крамбл
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
275 г
Черника
1,5 стаканов
Тростниковый сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. В большой миске взбить венчиком/миксером яйцо, сахар и растительное масло.
2. Влить молоко, перемешать до однородности.
3. Добавить стакан и примерно две столовых ложки муки (225 грамм), соль и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности.
4. Ввести чернику, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Залить тесто в форму для выпечки.
5. Растопленное сливочное масло смешать с тростниковым сахаром, двумя столовыми ложками муки и корицей. Этой смесью посыпать пирог.
6. Выпекать при 180 градусах по Цельсию примерно 30-40 минут.