Черничное желе с вишней

Черничное желе с вишней

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
47 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Экстракт стевии
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.

2. Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.

3. Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).

4. После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.

5. Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.