
Черничное желе с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.
2. Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
3. Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).
4. После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
5. Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.