
Черничное желе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1717 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
425.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
2. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
3. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
4. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
5. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
6. Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.
Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.