Черничное желе

Черничное желе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2576 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
637.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черника
6 стаканов
Вода
4 стакана
Сахар
12 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейник положите ягоды и слегка подавите.

2. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.

3. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.

4. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.

5. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.

6. Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.