Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом

Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1254 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
82.8 грамм
Углеводы
109.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
3,3 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Черника
2 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Крупная соль
1 столовая ложка
Мелкий белый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом 2 формы для хлеба в виде буханок.

2. В миске смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, и соль.

3. В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сметану и 2 стакана сахара (взбивайте около 8 минут). Добавьте ваниль и снова слегка взбейте.

4. Слегка взбейте яйца и постепенно введите в сметанную массу. Затем постепенно введите муку, хорошо перемешивая. В небольшой миске перемешайте ягоды с оставленными 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

5. Разложите тесто по формам.

6. Сверху посыпьте мелким белым сахаром и отправьте в духовку на 65–70 минут.

7. Оставьте на 30 минут в формах и переложите на блюда.

8. Тем временем, сделайте лимонный крем. Для этого в миске смешайте сливки, пудру и цедру. Взбейте в крепкую пену.

9. Подавайте пирог, украсив лимонным кремом.