
Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом 2 формы для хлеба в виде буханок.
2. В миске смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, и соль.
3. В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сметану и 2 стакана сахара (взбивайте около 8 минут). Добавьте ваниль и снова слегка взбейте.
4. Слегка взбейте яйца и постепенно введите в сметанную массу. Затем постепенно введите муку, хорошо перемешивая. В небольшой миске перемешайте ягоды с оставленными 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. Разложите тесто по формам.
6. Сверху посыпьте мелким белым сахаром и отправьте в духовку на 65–70 минут.
7. Оставьте на 30 минут в формах и переложите на блюда.
8. Тем временем, сделайте лимонный крем. Для этого в миске смешайте сливки, пудру и цедру. Взбейте в крепкую пену.
9. Подавайте пирог, украсив лимонным кремом.