Черничный суп

Черничный суп

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Черника
3,5 стакана
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Вода
2,1 л
Картофельная мука
4 чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру ¼ лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.

2. Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.

3. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.

4. Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.