
Черничный суп
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Черника
3,5 стакана
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Вода
2,1 л
Картофельная мука
4 чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Взбитые сливки
3 стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру ¼ лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
2. Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
3. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
4. Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.