
Черничный пирог со штрейзелем
3.3
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
150 г
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Творог
300 г
Черника
300 г
Ваниль
1 чайная ложка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.
2. Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.
3. Оставшееся сахар и масло смешать и сделать крошку, посыпать сверху черники. Выпекать 40 минут при 180 градусах.