
Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
300 г
Творог
150 г
Ванильный сахар
22 г
Черника
400 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Разрыхлитель
11 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
2. Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.
3. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Крахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.