Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.

2. Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 минут.

3. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Крахмала нужна чайная ложка С ВЕРХОМ.